■研究室の設備をご紹介(掲載は一部です。他の機器についてはこちらよりお問い合わせください)


光学顕微鏡
 試料の観察をします。


冷却式遠心分離器


遠心濃縮機


凍結切片作成装置
 顕微鏡観察用の試料を凍ったまま作成する装置です。


キャピラリー電気泳動装置
 アミノ酸、核酸、ペプチド、タンパク質、有機酸、ビタミン、無機イオンなどさまざまな成分を微量、短時間で測定できる装置です。


20℃の恒温室

6連式マグネットスターラー


自動アミノ酸分析装置


ミクロトーム


透過型電子顕微鏡


物性測定装置一式
 食品の弾性や粘性などの力学的特性を測定する装置です。


恒温分光光度計
 物質の濃度を光によって計測する装置で、酵素反応も測定できます。


らいかい機
 かまぼこを製造する装置です。


色調測定装置
 食品の色を解析する装置です。


高速液体クロマト装置
 アミノ酸、核酸、ペプチド、タンパク質、有機酸、ビタミンなどさまざまな成分を測定できる装置です。


ガスクロマト装置
 脂肪酸、カルボニル化合物、アルコール、ビタミン、水銀など揮発性のある成分を分析できます。


ストマッカー
 微生物検査の試料処理に使用します。


ページトップへ