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■研究室の設備をご紹介(掲載は一部です。他の機器についてはこちらよりお問い合わせください)
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光学顕微鏡
試料の観察をします。
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冷却式遠心分離器
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遠心濃縮機
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凍結切片作成装置
顕微鏡観察用の試料を凍ったまま作成する装置です。 |
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キャピラリー電気泳動装置
アミノ酸、核酸、ペプチド、タンパク質、有機酸、ビタミン、無機イオンなどさまざまな成分を微量、短時間で測定できる装置です。 |
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20℃の恒温室
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6連式マグネットスターラー
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自動アミノ酸分析装置
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ミクロトーム
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透過型電子顕微鏡
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物性測定装置一式
食品の弾性や粘性などの力学的特性を測定する装置です。 |
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恒温分光光度計
物質の濃度を光によって計測する装置で、酵素反応も測定できます。 |
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らいかい機
かまぼこを製造する装置です。 |
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色調測定装置
食品の色を解析する装置です。 |
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高速液体クロマト装置
アミノ酸、核酸、ペプチド、タンパク質、有機酸、ビタミンなどさまざまな成分を測定できる装置です。 |
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ガスクロマト装置
脂肪酸、カルボニル化合物、アルコール、ビタミン、水銀など揮発性のある成分を分析できます。 |
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ストマッカー
微生物検査の試料処理に使用します。 |
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