週 |
授業内容とスケジュール
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1 |
実験に関する諸注意、器具の使用法、基本的な濃度計算
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2 |
水分・灰分・脂質定量準備、粗タンパク質(分解)
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3 |
水分・灰分・脂質の定量、ケルダール蒸留、塩分・アミノ態窒素の定量1
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4 |
水分・灰分・脂質の定量、ケルダール蒸留、塩分・アミノ態窒素の定量2
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5 |
ケルダール蒸留、塩分・アミノ態窒素の定量
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6 |
チロシンの比色定量
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7 |
水溶性タンパク質の比色定量
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8 |
ペプシンによるタンパク質分解の検出
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9 |
イオン交換樹脂によるイカ肝臓カテプシンDの部分精製およびその活性の測定1
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10 |
イオン交換樹脂によるイカ肝臓カテプシンDの部分精製およびその活性の測定2
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11 |
ゲルの火戻りとタンパク質分解の検出(比色法)
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12 |
ゲルの火戻りとSDSポリアクリルアミドゲル電気泳動法
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13 |
官能検査による食品の品質評価、電算室実習、文献調査演習
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